воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Мечта о бесконфликтном мире

Мечта о мире

"Каждый день я снова и снова иду вперед с обновленной решимостью достичь этой цели. Я молюсь о том, чтобы каждый житель Земли смог возродиться, выйти за рамки религий, идеологий и рас и стать «человеком планеты, любящим мир»." - Мун Сон Мён

На протяжении многих лет я выступал с призывами к миру, где все религии гармонично сосуществуют, где люди всех рас живут как одна семья и где все народы живут в единстве. Тем не менее, за тысячи лет история видела лишь непрекращающийся процесс все большего разобщения людей. Каждый раз при зарождении новой религии или приходе к власти нового режима между государствами вырастали новые границы или вспыхивали войны. Однако сейчас мы живем в эпоху глобализации, и ради будущего нам обязательно нужно объединиться.
Именно ради этой цели я предложил построить Международное шоссе мира — грандиозный проект, который соединит Корею с Японией посредством подводного туннеля. В этот проект также входит строительство моста или туннеля через Берингов пролив, разделяющий Россию и Северную Америку. Эти международные шоссе помогут объединить наш мир. Когда они будут построены, вы сможете проехать на машине от африканского мыса Доброй Надежды до чилийского Сантьяго и от Лондона до Нью-Йорка. На этом пути не будет никаких преград: весь мир будет связан между собой подобно системе кровеносных сосудов.
Наш мир станет единым сообществом, где люди смогут свободно путешествовать по разным странам без всяких границ. Границы, сквозь которые может свободно проехать кто угодно, потеряют всякий смысл. Нечто подобное произойдет и с религиями. По мере увеличения взаимообмена между религиями улучшится и взаимопонимание между ними, все конфликты прекратятся и все разделяющие их барьеры просто рухнут.
Когда самые разные люди будут жить вместе как единое сообщество, границы между расами также исчезнут. Люди всех рас будут строить взаимоотношения, несмотря на языковые и внешние различия, и эта культурная революция поможет миру объединиться.
Великий шелковый путь был не только торговым маршрутом для людей, продававших шелк и покупавших пряности. Этот путь служил средством общения для народов Востока и Запада и помогал сближению буддизма, ислама и христианства. Все эти культуры смешались и дали рождение новой культуре. Международное шоссе мира сыграет в XXI веке такую же роль.
Рим достиг процветания благодаря тому, что «все дороги ведут в Рим». Эта пословица свидетельствует о важности дорог. Если дорога построена, люди начинают по ней путешествовать. Дороги нужны для распространения культур и идеологий. Вот почему строительство дорог меняет ход истории. Когда строительство Международного шоссе мира будет завершено, мир физически объединится и станет единым целым: именно дорога поможет нам в этом.
Невозможно переоценить важность объединения мира. Кто-то может подумать, что эта идея бежит впереди эпохи, однако религиозные люди способны предвидеть будущее и начинают заблаговременно готовиться к нему. Поэтому вполне естественно, что мы опережаем время. Возможно, мир не всегда понимает нас и порой вынуждает нас страдать, однако верующие люди должны стойко переносить трудности и открывать путь в будущее.
Для строительства Международного шоссе мира потребуется сотрудничество многих стран. Китаю, который когда-то стал жертвой японской агрессии, может не понравиться идея соединения с Японией с помощью автострады. Тем не менее, Япония и Корея не смогут соединиться с другими странами, минуя Китай, поэтому нам необходимо приложить усилия, чтобы завоевать доверие Китая.
Кто этим займется? Те из нас, кто примет на себя духовную ответственность за строительство Международного шоссе мира в XXI веке, должны будут взять на себя и ведущую роль в этих усилиях.
А как насчет проекта моста через Берингов пролив? Он обойдется нам в астрономическую денежную сумму, но об этом не стоит беспокоиться. Того количества денег, которые Соединенные Штаты потратили на войну в Ираке, с лихвой хватило бы на строительство моста. Мы должны остановить войны, из-за которых гибнут и страдают люди. Бессмысленно разжигать войны и выбрасывать на ветер триллионы долларов. Настало время перековать мечи на орала, а копья — на серпы.
Международное шоссе мира — это возможность объединить мир в единое сообщество. Объединение — это нечто большее, чем просто связь между континентами с помощью мостов и туннелей. Это означает утверждение единого уровня жизни для всех людей. Если какая-то страна монополизирует свои технологии и забирает себе всю прибыль от их использования, мировой баланс нарушается.

Семейные ценности
Идеальный брак
Сила мышления
Международное шоссе мира призвано изменить нынешнее неравенство, открыв доступ к существующим природным и людским ресурсам, и благодаря этому добиться единого для всех уровня благосостояния. Единый уровень благосостояния означает, что часть богатств состоятельных государств будет передана бедным странам, чтобы их благосостояние выровнялось. Это потребует определенных жертв со стороны стран, располагающих большими материальными благами или знаниями. Построение мира на земле невозможно с помощью одних лишь благотворительных акций или единовременных пожертвований. Только искренний вклад любви, когда человек готов непрестанно жертвовать собой, способен служить построению мира на земле. Мы должны быть готовы отдать все, что у нас есть.
Строительство Международного шоссе мира — это нечто большее, чем просто обеспечение мира физическими средствами коммуникации. Люди были созданы с тем, чтобы их душа и тело пребывали в единстве. То же касается и мира, в котором мы живем. Мир сможет полностью объединиться лишь тогда, когда наряду с физическими средствами коммуникации объединятся и сердца всех людей.
По этой причине я много лет назад задумал реформирование и обновление Организации Объединенных Наций. Да, эта организация внесла очень важный вклад в дело мира, и все корейцы благодарны ей за то, что во время Корейской войны она трудилась ради сохранения нашей свободы. Однако сейчас, спустя более шестидесяти лет после своего основания, ООН, кажется, вот-вот утратит свою первоначальную цель и станет организацией, поддерживающей интересы лишь нескольких влиятельных стран.
В 2005 году в Нью-Йорке я основал Федерацию за всеобщий мир и сразу же после этого отправился в мировое турне по сотне городов, чтобы донести до людей послание мира о будущем для ООН и всей земли. Организация Объединенных Наций была создана для того, чтобы разрешать конфликты, возникающие в мире, поэтому она должна ставить интересы всего мира превыше интересов той или иной стороны. Когда могущественное государство настаивает на своих собственных интересах, да еще и использует для их достижения военную мощь, это лишь усугубляет конфликт. К сожалению, современная ООН оказалась не в состоянии что-либо сделать в данной ситуации.
Именно поэтому я предложил реорганизовать ООН как двухпалатную структуру, состоящую из верхней и нижней палат. В дополнение к Генеральной Ассамблее должна появиться религиозная, или культурная, ассамблея или совет. В эту организацию войдут крупнейшие духовные лидеры и деятели из сфер религии, культуры и образования. Членам этой Межрелигиозной Ассамблеи предстоит выйти за рамки интересов отдельных религий и культур и высказаться в защиту духовных и нравственных ценностей всего человечества. Я уверен, что эти две палаты, сотрудничая друг с другом и проявляя взаимное уважение, смогут реально приблизить построение всеобщего мира на земле.
Кое-кто может возразить против этого — мол, зачем нужно вовлекать верующих людей в мировые проблемы? Однако сейчас в нашем мире наступила эпоха, когда участие верующих людей, достигших глубокого самосознания благодаря религиозной практике, становится критически важным.
Именно искренне верующие люди могут встать на борьбу с несправедливостью и злом, воплощая в жизнь истинную любовь. Лишь в том случае, если знания и опыт политических лидеров соединятся с мудростью межрелигиозных лидеров, человечество сможет найти путь к истинному миру.
Каждый день я снова и снова иду вперед с обновленной решимостью достичь этой цели. Я молюсь о том, чтобы каждый житель Земли смог возродиться, выйти за рамки религий, идеологий и рас и стать «человеком планеты, любящим мир». Начало...

О книге:

Книга-автобиография преподобного Мун Сон Мёна

«Человек планеты, любящий мир. Преподобный Мун Сон Мён. Автобиография»

Книга-автобиография преподобного Мун Сон Мёна. В своей автобиографии, ставшей бестселлером в Корее, преподобный Мун Сон Мён делится воспоминаниями о богатой событиями жизни: об истории своей семьи и о детстве, о школьных годах и о Божьем призыве в возрасте 15 лет, о жестоких преследованиях и тюремных заключениях, о создании Церкви Объединения и начале миссионерской работы. Главная

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger