вторник, 28 декабря 2010 г.

Что же, в точности, есть "Гуманизм": Взгляд Принципа

Точка зрения Принципа Объединения


Взгляд на гуманизм


Самая опасная идеология сегодня - это Гуманизм. Мы живём во времена Идеологической Войны и философия, с которой нам нужно сражаться, это философия Гуманизма.


Меня часто спрашивают, что же, в точности, есть "Гуманизм"? Ну, Божественный Принцип очень ясен:

Что в точности, есть "Гуманизм"

Гуманизм - это продукт той части нашей души, которая называется в Божественном Принципе "Душа Тела"; (управляет физиологическими потребностями) Гуманизм распространяется как идеология типа Каина.

После того как Сатана оставил Коммунизм, вся его сила сконцентрировалась на светской культуре Гуманизма и Релятивизма, которые разрушили нравственность и фундамент семьи за последние полвека.

Нам, как людям, знающим Принцип Объединения, жизненно важно разоблачить истинную сатанинскую природу гуманизма и преодолеть её идеологически с помощью истины.

Источник и Сущность Гуманизма

С точки зрения Принципа Объединения, Гуманизм - это аннулирование всех Божьих принципов. Звучит он хорошо и, на вид, у него хорошие цели, на благо лучшего мира. Но он:

Помещает Объекта над Субъектом (Жену над Мужем; Детей над Родителями; Учеников над Учителями); гуманизм ставит внешнее и горизонтальное над внутренним и вертикальным.

Почему гуманисты делают это? Не забывайте, Гуманизм - это продукт Души Тела; точно так же, как Душа Тела оборачивает владычество над Душой Духа ( Принцип Объединения: Душа духа - центральная часть духовного "я", место пребывания Бога), Гуманизм ставит Материализм, Индивидуализм ( личные человеческие интересы) над Духовностью и Богом( цель всего).



душа человека

действия отдавания-и-принятия, душа духа (субъект) и душа тела (объект) образуют душу человека

Гуманизм оборачивает владычество: Таким образом, он нарушает все законы Принципа; утверждая, что это хорошо и атакуя любую попытку восстановить правильный принципиальный порядок. Гуманизм ставит желания Тела над желаниями Духа.

Источник Четырёх Падших Природ

Более того, Гуманизм - это Идеологическое выражение "Четырёх Падших Природ". Почему? Душа тела никогда не будет способна видеть с точки зрения Бога, не важно, как бы она не старалась - только Душа Духа способна на это. Таким образом люди, ведомые своей Душой Тела естественно идут против Божьей воли, даже когда они хотят ей следовать.

Душа Тела покинула своё положение объекта по отношению к Душе Духа и взяла владычество над ней, что является корнем Второй и Третьей "Падших Природ"; Покидать своё положение и обращать владычество.

Душа Тела постоянно заглушает желания Души Духа и отвергает их как зло, вместо этого приумножая злые мысли. Гуманизм - это философское выражение этих падших природ.И здесь мы приходим к пониманию - почему даже члены Движения Объединения , которые ведомы Душой Тела, заканчивают тем, что становятся гуманистичными; Ставя Внешние ценности над Внутренними; настойчиво отвергают духовность, при этом сохраняя веру в Принцип.

Мы должны понять, что это - самые естественные последствия того, когда люди ведомы Душой Тела. Поэтому члены должны быстро развить свою Душу Духа. Только тогда Бог может работать через нас.

Когда Душа Тела становится субъектом, Божественный Принцип говорит, что мы становимся каналом для Злого духовного мира, в независимости от нашей хорошей мотивации и желаний. Читать дальше

Cамая опасная религия в наши дни : ГУМАНИЗМ

Примечание: Принцип Объединения(Божественный Принцип) - это учение, основанное на новом откровении, полученном преподобным Мун Сон Мёном от Бога. Преподобный Мун не проходил курса теологии или философии в университете или у какого-либо учителя. Бог избрал его, чтобы выразить Свою волю. Божье откровение не обрушивается на человека потоком, подобным водопаду, и не бывает явлено все сразу. Истина открывается миру постепенно. И чтобы этот процесс продолжался, необходимо выполнение человеком данной ему доли ответственности.












1 коммент.:

jane комментирует...

Функция души духа заключается в том, чтобы вести жизнь, ориентированную на такие ценности, как истина , добро,, красота и любовь.

Конечно, одну из сторон жизни, основанной на ценностях, составляет поиск личной радости при обретении духовных ценностей, однако ее более существенный аспект - стремление принести радость другим, осуществляя эти ценности. Поэтому жизнь, основанная на ценностях, - это жизнь ради других, то есть жизнь человека для своих семьи, рода, нации, человечества и, в конечном счете, для Бога.

В противоположность этому функции души тела заключаются в том, чтобы обеспечить материальную сторону жизни, связанную с питанием, одеждой, жилищем и сексом. Материальная жизнь ведется для индивидуальной личности.

Изначально душа духа и душа тела находились во взаимоотношениях субъекта и объекта, то есть душа тела повиновалась душе духа.

Единство души духа и души тела составляет человеческую душу. Душа человека, в которой душа духа является субъектом, а душа тела - объектом, представляет собой изначальную душу.

То, что душа тела должна подчиняться душе духа, означает, что жизнь, основанная на духовных ценностях, первична, а материальная жизнь - вторична.

Иными словами, та сторона жизни, которая связана с истиной, добром, красотой и любовью, образует цель, а сторона жизни, связанная с пищей, одеждой, жилищем и сексом, является средством для достижения цели. Именно так изначально должны были жить люди.

Чтобы осуществить такие отношения между душой духа и душой тела, человек должен был расти согласно Слову Божьему.

Однако вследствие грехопадения людям не удалось осуществить изначальные взаимоотношения между душой духа и душой тела.

В результате душа тела, которая должна находиться в позиции объекта, стала занимать позицию субъекта, а душа духа, которая должна занимать позицию субъекта, стала объектом. Таким образом, жизнь, связанная с пищей, одеждой, жилищем и сексом, стала первичной целью людей, а жизнь, ориентированная на истину, добро, красоту и любовь , превратилась в средство достижения этой цели.

Любовь к другим и действия, основанные на истине, добре и красоте, стали служить таким целям, как обретение богатства и достижение высокого общественного положения. Это не значит, что в падшем мире не существует ценностей, они имеются, однако в большинстве случаев эти ценности обеспечивают эгоистичную материальную жизнь. Это объясняется тем, что душа тела стала субъектом, а душа духа - объектом.

В этом смысле изначальные отношения между душой духа и душой тела оказались перевернутыми. Поэтому чтобы восстановить изначальное состояние жизни человека, необходимо вернуть указанные отношения к изначальному виду.

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger