вторник, 11 января 2011 г.

Конец секты: Церковь Муна - Надежда к Объединению и Миру


В последнее время на улицах наших городов все чаще мы сталкиваемся с проповедниками «Церк­ви Объединения», основанной в Южной Корее преп. Сон Мён Муном.


Принести конец сектам и построить вечный мир

Др. Мун известен своим вкладом в новые и нравственные СМИ. Он основал Вашингтон Таймс в 1982 и использовал её, чтобы разрушить ложную коммунистическую пропаганду. С её помощью он достиг общественного пробуждения, которого даже президенты достичь не смогли. Его считают единственным человеком на земле, кто может затронуть сердца религиозных лидеров всех вер и деноминаций, чтобы они могли обнять друг друга и вместе работать ради мира. Он решительно настроен принести конец сектам и построить вечный мир, решая все проблемы общества с самого корня.

Настоящий мирный мир должен быть построен на основе ценностей, которые превышают точку зрения личности или группы. Преп. Мун обращается ко всему человечеству с просьбой - искать мир любой ценой под Богом и развиваться, чтобы направлять общество к истинному миру.
Д-р А.Б.Т.Бяруханга-Акики
Универститет Макерере, Кампала,Уганда

Меньше чем за 50 лет преп. Мун создал всемирную организацию, способную трансформировать любую сферу человеческой жизни, неся духовную революцию сердца и совести. Согласно данным Института по Изучению Новых Религий, Церковь Объединения, основанная Преп. Муном, "Самая успешная религия 20 века".



Теперь его религиозная организация смогла начать свою деятельность и в нашей стране. Сегодня она активно развивает своё учение во мно­гих школах, институтах, университетах и других учебных заведениях России. В международных СМИ не­редко появляются новые публикации о деятельности огромного всемирного движения, которое создал преп. Мун, имеющего своих предста­вителей по всему миру.

Мун и Вашингтон Таймс: Роль в окончании Холодной Войны
Сон Мён Мун: Революция Сердца
Благословение преодолевает исторические границы
Его книга-автобиография, "Человек планеты, любящий мир", стала бестселлером в его родной Корее через неделю после издания. Сон Мун родился в корейской пресвитерианской семье в 1920 году. Его имя означает «Светящееся Слово Бога пришло". Уже в юности он отчаянно искал истину. Через свое глубокое духовное единение с Богом и благодаря общению с Иисусом и святыми в раю, он смог открыть миру тайны Небес.. Иисус попросил его взять на себя миссию Мессии. И хотя он ещё был ребёнком, его попросили отыскать путь, чтобы завершить спасение человечества и создать Царство Божие на земле. Позже он был благословлён на свое служение, кроме Иисуса, еще Буддой, Мухаммедом и другими святыми в духовном мире.

"Сегодня наш мир нуждается в решительных переменах, чтобы быть основанным на Боге. Я пришёл, чтобы призвать к этим переменам."- Сон Мён Мун

В соответствие с Библией, сразу после появления "Красного Дракона" (коммунизма), на Востоке родится безгрешное дитя. Он вырастет и принесёт спасение миру. Поведёт людей всех рас, культур и религий, чтобы построить царство Бога на земле. Преподобному Муну было 15 лет, когда Иисус появился перед ним, неоднократно убеждая Корейского мальчика принять Его миссию и возглавить осуществление Божьей воли на земле.

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего". (Откровение 2:26-28)
Иисус обратился к нему с просьбой - объединить всех его разобщённых учеников, Христиан, которые разделены на тысячи сект. Он сказал Сон Мёну, что это причиняет огромную боль Богу. И по этой причине христианство оказалось беспомощным привести человечество к нравственности, единству и миру.

В действительности, причина, по которой Бог посылает Мессию, заключается в том, чтобы восстановить всех людей как Божьих Детей - Сыновей и Дочерей Бога. Библия предупреждает, что Бог работает не тем путём, который мы ожидаем. Но мы всегда думаем, что знаем лучше, чем Бог. Как Библия предсказывает неудачу Христиан принять Мессию, Христиане не смогли последовать за ним. Так в 1946 году преп. Муну пришлось пройти путём страданий. Он получил откровение идти на север Кореи, где было очень опасно находиться, так как там начали приходить к власти коммунисты. Но, несмотря на это, Преп. Мун основал Церковь в Пхеньяне. Ему нужно было заплатить за ошибку Христианства, идя путём креста. В 1948 году, Мун Сон Мёна арестовали по обвинению ревнивых, нетерпимых христианских лидеров. Его заключили в концентрационный лагерь Хыннам, "лагерь смерти", где немногие могли выжить.  Силой своей воли и веры, Преп. Мун выжил, и через 3 года был освобождён силами ООН, которые учавствовали в войне за освобождение Кореи. Он отправился на Юг, чтобы  продолжить свою деятельность в Южной Корее.

Преп. Мун получил откровение, о том, что человечество было отделено от нашего Родителя, Бога, из-за безнравственной сексуальной любви. Божье Сердце было разбито от неразрешимой боли. Чтобы решить все проблемы общества и построить всеобщий мир, нам нужно укрепить истинные семьи. Семья - это школа любви для следующих поколений. Не разрешив эту фундаментальную корневую проблему, мы никогда не сможем прийти к миру с Богом. Открыв эту истину, Преп. Мун обрёл решимость создать основание, достаточно большое, чтобы принести Революцию Совести, Революцию Сердца, которая вернёт наш мир обратно к Богу.

Мун Сон Мен с последователямиМун Сон Мен вместе с последователями начал своё служение в крошечном доме из глины и картонных коробок, который он построил вместе со своим учениками. И в 1954 году была официально зарегистрирована новая церковь, которая получила название - "Ассоциация Святого Духа за Объединение Мирового Христианства", чтобы выполнить просьбу Иисуса, объединить всех разобщённых Христиан. Но мировое христианство не смогло принять его руководство, и вместо этого, позволило распространиться коммунизму. Коммунистическим странам было позволено войтив состав ООН. Результатом этого было то, что атеизм взял верх, и вскоре Бога выкинули из школ. Эта тенденция привела к Сексуальной Революции. Сегодня сатана контролирует Церкви в их узко-сектантской борьбе и забирает молодёжь из Церквей, провоцируя их к наркотикам и свободному сексу.

Этот учитель Мун дал обещание Богу, "Дай мне 40 лет, и я создам основание, даже сильнее, чем основание Христианства, сильнее, чем Коммунизм и освобожу Твоё Сердце, Отец." Так, в 1957 году публикуется его главный труд под названием «Божественный прин­цип», который становится "Библией Завершенного Завета". Божественный Принцип часто называют "принципом Муна". Но это неполное понимание. Принцип является законом мироздания, который был открыт д-ром Муном в результате многолетних исканий и молитв.

"Идеал семьи - это сердцевина видения и учения Преп. Муна"

написал председатель Межрелигиозной Федерации за Мир, Д-р Квак

Согласно Принципу, есть только один Бог - Отец всех наций, рас, культур и религий. При этом учение Церкви Объединения говорит не только о внешних атрибутах Бога, но и о таком внутреннем его атрибуте как бесконечно любящее сердце. Именно это сердце, источник истинной любви, побудило Всевышнего создать весь наш мир и в центре него Свое дитя - человека.
В Принципе так же раскрывается, почему Христос должен прийти вновь и говорится о том, что полное спасение достигается выполнением человеком своей доли ответственности, опираясь на глубокое понимание истины - откровения, полученного преп. Муном от Бога. Он искренне призывает нас открыть сердце новой истине. Преп. Мун говорит, что, если человек воспринял и воплотил всю полноту исти­ны, то ему уже больше не нужна религия.

В 1972 году, следуя Божьему призыву, Сон Мун переез­жает в США, и во время поездки по стране обретает новых последователей. К 1976 году он добивается необычайного финансового успеха, и почти все заработанные деньги он тратит на проведение различных об­щественных программ и деятельность общественных организаций. Среди них «Шоссе Мира», «Международный фонд куль­туры и образования», «Международная федерация победы над комму­низмом», "Федерация женщин за мир во всём мире" и др. Но, несмотря на свой вклад, в 1983 году, в США, он был обвинён в неуплате налогов и приговорен к 18-ти месяцам тюремного заключения. На протяжении своей жизни преп. Мун 6 раз лишался свободы и провел в общей сложности не­сколько лет в тюремном заключении, терпя гонения и непонимание. Но, несмотря на трудности, преп. Мун и «Церковь Объединения» широко проповедовали своё учение в Америке, так что много молодых американцев стали присоединятся к ней. Сегодня это огромное движение поддерживают и прославляют многие известные политики, учёные и религиозные лидеры.

... терпимость Преподобного Муна ко всем теням общественного мнения в действительности была феноменальной... терпимость способствует диалогу, диалог способствует взаимопониманию, взаимопонимание способствует миру.
Др.М.Шамстер Али
Профессор физики в Университете Дака. Бывший президент Открытого университета Бангладеша

Меньше чем за 50 лет преп. Мун создал всемирную организацию, способную трансформировать любую сферу человеческой жизни, неся духовную революцию сердца и совести. Поэтому на лекциях в образовательных центрах последователи преп. Муна говорят о важности родословия, о всеобщем мире, об экологических проблемах и нравственном возрож­дении. Они посвящены тому же идеалу. Они всегда гостеприимны и внимательны. Так же они открыты к дискуссиям. Но самое главное, у них прекрасные семьи. Мечта последователей преп. Муна - эта Единая Общечеловеческая Семья под Богом. Мир без сект - это мир, где все религии, расы и страны живут в гармонии.

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ: Иисус открыл для меня "Новое имя"
Пророчества Ванги: Мессианская личность принесёт мир
Нострадамус: "Мун"- новую Мессианскую личность


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всех великих людей в истории преследовали. Те, кто распространяют негативную информацию о "Церкви Объёдинения" или "Движении Объединения" называют её "церковь унификации" или "церковь единения" , Империя Муна, секта Муна, сектанты, мунисты, муниты, "муни". Учение преп. Муна называли: оккультизм или спиритизм,: промывание мозгов. Но всех великих людей в истории обвиняли , преследовали и не могли понять точно так же. Плоды достижений Преп. Муна сегодня меняют многих бывших врагов..

3 коммент.:

erjena комментирует...

Молодцы,очень понятно доступно изложено,вдохновляет

jane комментирует...

Меня спросили - кто такой Мессия,и почему я верю, что преп. Мун - Мессия?
Ну, я думаю, Мессия - это тот, кто больше всех умеет любить...

Даниэль Киселёв комментирует...

Вообще-то коммунизм - когда общество работает на благо друг друга,не беря при этом ничего взамен. А вот капитализм - это когда я за помощь кому-то потребую у него что-то взамен. Своими словами сказал.

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger