вторник, 28 декабря 2010 г.

Душа человека: Совесть, Изначальная душа и Злая душа

Душа человека

Отношений между душой духа и душой тела

Совесть - это аспект хён-сан души человека. Посредством действия отдавания-и-принятия, душа духа (субъект) и душа тела (объект) образуют единое целое, формируется душа человека


Отношения между душой духа и душой тела - это отношения между сон-сан (внутренней природой) и хён-сан (внешней формой).

Когда, объединяя свои свойства посредством действия отдавания-и-принятия, душа духа (субъект) и душа тела (объект) образуют единое целое, формируется душа человека. Когда душа духа и душа тела совершенной личности объединяются в результате действия отдавания-и-принятия, сосредоточенного на Боге, образуется изначальная душа.

душа человека

Изначальная душа всегда направляет человека к осуществлению воли и цели Бога. Когда физическое "Я" возвращается в землю, существование души тела прекращается, но изначальная душа, образованная в результате действия отдавания-и-принятия между душой духа и душой тела, сохраняется в духовном "Я".

Благословение преодолевает исторические границы
личная история: Иисус открыл для меня "Новое имя"
Нострадамус: "Мун", новую Мессианскую личность

Когда душа духа и душа тела человека совершают действие отдавания-и-принятия, основываясь на истине или на том, что человек принимает за таковую, образуется совесть. Совершенный человек всегда следует совершенной истине Бога. При этом изначальная душа и совесть не могут расходиться, напротив, они едины. Тогда изначальная душа и совесть просто являются внутренним и внешним аспектами человеческой души, направляющими человека к осуществлению Божьей цели добра и в жизни в соответствии с Его волей добра.

Несмотря на грехопадение, в человеке еще остается изначальная душа, направляющая его в сторону добра. Но падшие люди утратили абсолютный эталон истины, и, поскольку сейчас существуют различные критерии истины, представления людей о совести также расходятся. Наличие разных мировоззрений или верований предполагает отличные друг от друга взгляды на то, что такое совесть.

душа человека

Согрешив и не достигнув зрелости, человек попал под влияние сатаны, поэтому его душа не может в достаточной мере получать от Бога элемент жизни. Такая душа духа не способна занять положение субъекта по отношению к душе тела; наоборот, она находится во власти души тела. Когда подобная несовершенная душа духа, в результате действия отдавания-и-принятия сливается в единое целое, с душой тела, находящейся во власти сатаны, появляется злая душа. Изначальная душа и совесть борются против этой злой души, противящейся Божьей воле, и направляют человека в сторону добра.


Отношения между душой духа и душой тела

Душа человека: взаимоотношений между душой духа и душой тела

Отношения между душой духа и душой тела - это отношения между сон-сан и хён-сан. Совершая действие отдавания-и-принятия, центром которого является Бог, они образуют объединенное действующее целое, которое направляет духовное и физическое "я" к гармоничному единству и осуществлению цели творения. Это объединенное целое есть душа человека.

Совесть - это врожденная способность души человека всегда направлять его к тому, что он считает добром. Однако из-за грехопадения люди утратили знание о Боге и пребывают в неведении относительно абсолютного эталона добра. Поэтому они не способны установить истинные критерии, на основе которых их совесть могла бы выносить правильные суждения.

Поскольку эталон абсолютного добра отсутствует, критерии человеческой совести меняются, что приводит к частым конфликтам даже между людьми, живущими по совести.


Творения
Грехопадение
Эсхатология
Цель Мессии
Воскрешение
Христология
Восстановления

Совесть - это аспект хён-сан души человека. Аспект сон-сан - это изначальная душа, которая всегда стремится к абсолютному добру. Совесть человека направляет его к добру в соответствии с теми критериями, которые он установил, не зная абсолютного добра, и которые могут отличаться от изначального эталона. Однако изначальная душа действует на совесть, возвращая ее на истинный путь.

Пока наши душа тела и душа духа находятся под владычеством сатаны, в ходе действия отдавания-и-принятия они создают объединенное действующее целое, которое называется злой душой. Злая душа постоянно побуждает человека совершать зло. Изначальная душа и совесть человека отвергают желания злой души и направляют человека в сторону добра, помогая ему отделиться от сатаны и вернуться к Богу.

Cамая опасная религия в наши дни : гуманизм
Сердце религии: Как я должен прожить свою жизнь
личная история: Иисус открыл для меня "Новое имя"









0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger