суббота, 25 декабря 2010 г.

Куда мы идем?

С какой целью мы живем и уходим из жизни?

Причина моего появления - не во мне самом, поэтому и цель моей жизни не определяется лишь мной, в этом нет никакого сомнения.


Найдется ли человек, которому не хочется быть счастливым, или который не желал бы роскошной жизни? Однако сделать все, как хочется, мы не в силах. При этом нам хочется гордиться собой, жить, как вздумается, и оставаться на этой земле так долго, как мы пожелаем. Такие вот противоречивые черты можно найти в сердце каждого из нас.

Наступление осени говорит о том, что зима не за горами. Только те, в ком есть жизнь, могут пережить зиму. Те, в ком жизни нет, будут вынуждены отступить, поэтому, влейте в себя новую жизнь, пока зима еще не наступила. Новая жизнь должна заключать в себе новые доктрины и идеи, основанные на новой любви, в новой жизни должны присутствовать новый взгляд на человеческую жизнь, новое мировоззрение и новое видение Вселенной. Без всего этого зиму не пережить. Перенести ее трудно, но, если мы наберемся жизненных сил, необходимых для этого, с каждым нашим шагом весенний день будет становиться все ближе и ближе. Весна придет к вам!

Благословение, которое преодолевает исторические границы
Cамая опасная религия в наши дни : гуманизм
личная история: Иисус открыл для меня "Новое имя"
Мы живем в этом мире, но нам известно, что это не единственный существующий мир, есть еще и духовный мир. Два этих мира не должны быть отделены друг от друга, они должны быть связаны воедино.

Куда же потом мы должны уйти? Где нам предстоит жить? Конечно, сейчас мы живем на земле, в физическом теле, но при этом мы движемся к миру вечности. Все люди в этом мире рождаются, достигают возраста десяти, двадцати, тридцати лет, проходят средний возраст, пору зрелости и старость. Пройдя пору юности, человек вступает в период зрелости, а затем, постепенно преодолевает один рубеж за другим и приходит к старости. Так он завершает свою жизнь, гаснет как заходящее солнце.

Однако, те, кто знают о существовании духовного мира, понимают, что жизнь - это миг, а мир, в который мы попадаем после смерти, - вечен. Вот почему человеческая жизнь - это период подготовки для вступления в вечный мир. Разве не так устроен мир?

Куда направляются люди? В духовный мир. Он похож на море, и туда попадают все без исключения. В море есть течения, и в духовном мире все непрестанно меняется. В морях, там, где проходят главные течения, обитают существа, исполненные гармонии, каких не найти в пресных водах. В морях обитают многочисленные семейства рыб, и в мире ином тоже живет множество новых семей Вселенной. Там все точно так же. В духовном мире все точно так же.

Мы рождаемся в любви, получаем любовь и отдаем ее, и затем уходим в мир любви. Мы возвращаемся к Богу. Следствие должно вернуться к своей причине, верно? Вот почему нам необходимо обладать таким же образом мышления, как и Бог.

Куда нам нужно идти? Куда мы должны идти даже после того, как перешагнем черту смерти? Ища Бога и служа Ему, мы должны встретить тот день, когда наши сердца наполнятся радостью и счастьем, день, когда в мире своей души мы сможем сказать: "Мне больше нечего желать". Ради этого мы должны вытерпеть трудности, обиды, и несправедливость и превозмочь этот мир. Если в вас нет уверенности в том, что вы сможете подняться над этим миром, вы исчезнете вместе с ним.

Почему люди живут как придется и не хотят умирать? Зачем жить? Где наш источник? У вас ведь много вопросов, верно? Однако на них не найти ответов лишь в философских книгах, написанных людьми. Философия до сих пор прокладывала путь поисков Бога. А что такое религия? Когда вы узнаёте Бога и начинаете жить вместе с Ним, - это и есть религиозная жизнь.

Сердце религии: Как я должен прожить свою жизнь
Счастье: что есть в сердце человека!
Нострадамус: "Мун", новую Мессианскую личность
Нельзя игнорировать духовный мир. Даже самые выдающиеся люди должны прожить земную жизнь в соответствии с Принципом, осуществить идеал единства и достичь баланса и равенства, ведь Принцип верен для всех. Существует плоскость взаимоотношений. Вам нужно достичь баланса и вращаться на этой плоскости вокруг перпендикулярной оси. Надо, чтобы вы могли поворачиваться вокруг этой оси на триста шестьдесят градусов и при этом ни за что не цепляться. Если у сатаны появится хоть малейший повод для обвинений, вы застрянете. В Царство Небесное войдут люди, которые вращаются так плавно, что их движение невозможно заметить. Наступает время тотальной перепроверки для всех семей, время проверки для Церкви Объединения. Церковь будет постепенно исчезать. Наступает эпоха, соответствующая первоначальному замыслу, когда люди смогут жить, почитая Бога.

Выдержки из книги "Небесная Библия - Чхон Сон Гён" Преподобного Мун Сон Мёна, собранная из более чем 400 томов его речей.

2 коммент.:

Dima комментирует...

спасибо, преп.Мун.
приятно читать такие послания

Col Or комментирует...

Откуда мы пришли, кто мы, куда мы идем? Вечные вопросы... У Поля Гогена есть такая картина.

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger