вторник, 28 февраля 2017 г.

Возможности, открывающиеся в океаническую эпоху (Автобиография Муна)


Прекрасные возможности, открывающиеся перед нами в ОКЕАНИЧЕСКУЮ ЭПОХУ 


Автобиография 

Океан вполне может стать связующим звеном для объединения мира. Чтобы покорить океан, нужно научиться жить в нем так же легко и свободно, как и на суше. Пытаясь научить людей рыбачить, я посылаю в море десять маленьких шхун в сопровождении одного большого судна. Когда они покидают порт, большое судно тянет на буксире десять маленьких, но после выхода в открытое море эти десять шхун становятся самостоятельными. Они должны сами определить направление ветра, исследовать морское дно и отыскать косяки рыб. Всему этому они должны научиться самостоятельно.

Мне нравится выражение «дух Аляски». Это означает привычку вставать в пять утра, выходить в море и возвращаться домой далеко за полночь; летом в это время еще светло. Рыбак с «духом Аляски» остается в море до тех пор, пока не выловит дневную норму рыбы. Нельзя стать заправским рыбаком, если не научиться выдерживать такой образ жизни.
Рыбалка — это не увеселительная прогулка. Сколько бы рыбы ни водилось в море, сама она ни за что не запрыгнет к вам в лодку! Чтобы ее поймать, нужны специальные знания и богатый опыт. Рыбак должен уметь сам чинить сети и закреплять якорный трос. Если вы прошли хорошую тренировку и стали настоящим рыбаком, вы сможете отправиться куда угодно и стать хорошим лидером. Обучение рыбной ловле — это еще и прекрасный способ воспитания лидеров.

Для господства над океаном нам потребуются суда и подводные лодки, которые могут отправиться в любую точку земного шара. Корея уже вышла на первое место в мире по судостроению, и у нее есть все шансы стать могущественной морской державой. Ей лишь нужно, чтобы как можно больше людей захотело посвятить себя морскому делу.
Жители Кореи являются потомками Чан Бо Го, богача XIX века, который занимался международной морской торговлей и за это получил прозвище «Царь океана». Мы издревле строили корабли и выходили в море, сражаясь с волнами и побеждая их.

Обычно люди боятся морских волн, ведь при усилении ветра они становятся штормовыми. Такие шторма необходимы, чтобы морская вода могла насытиться кислородом, и если на море слишком долго стоит штиль, море начинает умирать. Как только мы поймем ценность волн, мы перестанем их бояться. Если подует ветер и море вздыбится штормовыми волнами, мы сразу вспомним о том, что эти волны помогают рыбе жить, и тогда они станут для нас частью притягательной силы моря.

Сотней футов ниже поверхности моря нет никаких волн. Если мы спустимся на дно океана в подводной лодке, там будет так холодно, что не понадобится никаких кондиционеров. Рыба выбирает ту глубину, на которой держится подходящая для нее температура, и, сбиваясь в косяки, исполняет чудесные танцевальные пируэты. Подобно нашей труппе «Маленькие ангелы», танцующей с веерами, рыба пестрит многообразием оттенков и легонько машет плавниками. Она обитает в царстве красоты и покоя. И наш мир скоро станет таким же мирным и спокойным.

Сам факт наступления океанической эпохи говорит о том, что у Кореи вскоре появится возможность изменить мир. Жителям полуостровов приходилось на протяжении всей истории отражать нападения с моря и суши. Для того чтобы выжить, им приходилось воспитывать в себе суровый характер. То, что цивилизация развивалась на полуостровах — таких как Греция или Италия, — вовсе не случайность. Эти страны добились развития и процветания благодаря предприимчивости, жесткости и жажде приключений, которые были необходимы им, чтобы распространить свое влияние и на суше, и в море.

Вы когда-нибудь слышали о Темном течении, или Куросио? Это пограничное течение в северо-западной части Тихого океана, двигающееся со скоростью четыре тысячи миль в год и зависящее от гравитационного притяжения Луны. Это — океанический круговорот, описывающий круг по всему Тихому океану. Сказать про него «грандиозный», «потрясающий» — значит ничего не сказать.

Все океаны мира подчиняются той же движущей силе, что и Темное течение, и все остальные океанические течения. Без этих течений океаны замерли бы в неподвижности и погибли. Так же, как самые широкие и полноводные реки рано или поздно впадают в море, даже самые бескрайние океаны должны приводиться в движение течениями, подобными Темному.
Корейскому народу необходимо взять пример с Куросио и позволить потоку своей миролюбивой культуры оказать влияние на весь мир. Мы должны стать для мира источником силы, в котором сосредоточены и мирно уживаются друг с другом все жизненные силы.
Я много раз бывал на южном побережье Кореи, пытаясь найти место, которое могло бы стать центром тихоокеанской цивилизации, и я думаю, что на эту роль больше всего подходят Йосу и Сунчхон. Море у побережья Йосу спокойное и чистое, как зеркальная гладь. Именно здесь адмирал Ли Сун Щин нанес сокрушительное поражение японцам в конце XVII века, и здесь же погиб в бою. История Йосу богата морскими сражениями; к тому же именно здесь проходит граница между районами Йонам и Хэнам. Здесь же, в предгорьях Чирисан, после Корейской войны произошла схватка «правых» и «левых» сил. Можно сказать, что все эти земли пропитаны болью нашего народа.

В бухте Сунчхон, знаменитой своими тростниковыми отмелями, располагаются красивейшие и известные на весь мир песчаные пляжи; чуть дальше от берега, в чистой морской воде, мерцающей на солнце, можно поймать множество самой разной рыбы. В спокойных водах бухты водятся морские ушки и коричневые водоросли, а на широких приливных отмелях — сердцевидки и другие моллюски, а также карликовые осьминоги. В тех краях я частенько выходил в море и взбирался на горы. Без сомнения, у этой прекрасной земли есть все необходимое для наступления тихоокеанской эпохи.

Сейчас я занимаюсь развитием и благоустройством южного побережья Кореи — в частности, Йосу. В качестве подготовки я побывал на острове Комундо и других островах в том же районе и прожил там несколько месяцев. Люди, которые жили и занимались там фермерством и рыбной ловлей последние несколько десятилетий, стали моими учителями.

Я ел и спал в скромных деревенских гостиницах, стараясь научиться всему как можно лучше. Причем я учился не только по книгам: я пешком обошел эти края, желая увидеть все своими глазами. И теперь я знаю, какие виды рыб водятся в тех или иных водах и какими сетями их нужно ловить, какие деревья растут в горах и в какой избушке на острове живет одинокий старик, переживший инсульт.

В тот день, когда закончились мои исследования на южном побережье, я взял с собой деревенского старосту, который помогал мне, и отправился с ним на самолете на Аляску. Он научил меня всему, что знал сам, и я хотел оказать ему ответную услугу, научив всему, что знаю об Аляске. Мы отправились с ним на рыбалку, и я рассказал обо всех видах местных рыб и о том, как их нужно ловить. Даже если мои знания о чем-то крайне скудны, я не успокоюсь, пока не поделюсь ими с другими.

Вскоре после того, как я занялся благоустройством Йосу, это место выбрали для проведения выставки ЭКСПО в 2012 году. Эти международные выставки наравне с Олимпийскими играми и турнирами Кубка мира входят в тройку самых значимых фестивалей мирового уровня. В течение шести месяцев, когда в Йосу будет проходить ЭКСПО-2012, 154 страны-участницы Международного выставочного комитета будут следить за организацией различных выставок. Все это привлечет к Йосу внимание всего мира, и к нему начнут стекаться технологии и культурные достижения развитых стран.

Вы когда-нибудь наблюдали, как по летнему небу быстро-быстро бегут облака? Стоит им поймать ветер, как они уже несутся во всю прыть над горами и океанами. Сейчас не время для колебаний. Небесная удача сдувает наш мир, словно облака, в сторону Йосу и Корейского полуострова.

Я планирую соединить мостами все острова в южной части побережья и построить там деревеньки, куда могли бы съезжаться моряки-любители со всех стран мира. Это будут не курорты, куда люди ездят развлекаться; туда съедутся гости из Америки, Германии, Японии, Бразилии и Африки. Они будут выходить в море на рыбалку на разных судах и, по моей задумке, жить под одной крышей, чтобы показать людям, что человечество — это одна семья.
Грядущая эпоха станет также эпохой аэронавтики и космических путешествий. Приходит время, когда хорошо развитые аэрокосмические технологии становятся жизненно необходимы. Корея не успеет вывести развитие космических технологий на должный уровень, если не начнет это делать прямо сейчас. По этому причине я взялся за строительство авиапромышленного комплекса «Кимпхо» в провинции Кёнгидо.

Я планирую производить там известные во всем мире вертолеты — такие, как вертолеты компании «Сикорски». Не за горами тот день, когда вертолеты, отмеченные корейской символикой тхэгукки, разлетятся по всему свету. Проделжает...

О книге:

«Человек планеты, любящий мир. Преподобный Мун Сон Мён. Автобиография»

Книга-автобиография преподобного Мун Сон Мёна. В своей автобиографии, ставшей бестселлером в Корее, преподобный Мун Сон Мён делится воспоминаниями о богатой событиями жизни: об истории своей семьи и о детстве, о школьных годах и о Божьем призыве в возрасте 15 лет, о жестоких преследованиях и тюремных заключениях, о создании Церкви Объединения и начале миссионерской работы. Главная

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger