вторник, 5 марта 2019 г.

Будущее нашего мира


Хозяин морей и будущее нашего мира

Из истории мы видим, что страна, имеющая выход к морю, занимает лидирующие позиции на мировой арене. 

Возьмем, к примеру, Англию. Когда-то ей пришлось пережить вторжения викингов из Норвегии и Швеции, но в XVI веке сразу после коронации королева Елизавета I поняла, что если Англия не станет морской державой, она потеряет все. Тогда королева взялась за укрепление морских рубежей, и благодаря ее усилиям Англия стала могущественной морской державой. Елизавета I использовала все имеющиеся средства и технологии для постройки крепких и надежных кораблей, снабжала каждый из них командой храбрых моряков и отправляла в море. Никто не знал, какая судьба ждет их в открытом море, но они отправлялись туда с риском для жизни. И в результате Англия, небольшое островное государство в Атлантическом океане, завоевала множество колоний на всех континентах и стала могущественной империей.

Западная цивилизация, центром которой была Англия, стала очень быстро развивать сферу наук и технологий. Вооружившись компасами, британские суда отправлялись в самые дальние точки земного шара. Высокоразвитая сфера научных знаний и технологий наделила эту страну возможностями, которые позволили ей замахнуться на завоевание всего мира.

У Кореи, как и у большинства стран Востока, совсем иной подход к делу. Восточные люди в поисках материальных благ никогда не сбрасывают со счетов духовный аспект, и если приходится делать выбор между духовным и материальным, они скорее откажутся от материального. Поэтому, в сущности, жизнь на Востоке всегда была труднее, чем на Западе, из-за более низкого уровня материального благосостояния. Однако тенденция Запада делать упор на материальный аспект и забывать о духовном не может длиться вечно. Цивилизация, в которой царит сплошной материализм, рано или поздно деградирует, поэтому ей необходимо воспользоваться возможностью и перенять опыт у более духовно ориентированного Востока.

Развитие цивилизации началось с Египта, затем перешло на Грецию и Рим, затем на Англию и США и теперь движется в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, в центре которого находится Корейский полуостров. Начинается эпоха тихоокеанской цивилизации, которая соединит западный научный прогресс с духовностью Востока. Лидерами новой эпохи станут такие страны, как Корея и ее азиатские соседи. То, что Корее и Японии удалось за такое короткое время совершить столь мощный рывок вперед, к всемирной известности, — это не случайность. Развитие этих стран стало исторически неизбежным, принимая во внимание наступление азиатской эпохи.

Однако США и Россия не захотят оставаться в стороне и наблюдать, как наша страна растет и занимает лидирующее положение в мире, поэтому существует опасность серьезного конфликта, в который будут втянуты США, Япония, Россия и Китай — ближайшие соседи Кореи. И мы должны подготовиться к такой вероятности двумя путями.

Во-первых, чтобы защитить Корею, нам нужно создать прочную связь между Японией и США, а потом присоединить к ним Россию и Китай. Как это сделать? С помощью философии и стремления к единству. Единственная философия, способная прекратить войны между религиями и открыть путь к миру на земле, — это философия, провозглашающая объединение всего человечества вне расовых, национальных и религиозных рамок. Чтобы защитить себя от угрозы войны, Корея должна распространить на весь мир Философию Объединения.

Во-вторых, нам необходимо подготовиться к наступлению новой, океанической эпохи. Мы живем на пороге эпохи Азиатско-Тихоокеанского региона, и поэтому страны, не имеющие выхода к морю, в эту эпоху не смогут занять лидирующие позиции. Если на нас низойдет Небесная удача, а мы не будем готовы, мы не сможем использовать эту возможность. Если мы знаем, что тихоокеанская эпоха вот-вот начнется, и если Корея хочет стать лидером новой эпохи, она должна серьезно подготовиться.

Рыба — далеко не единственный ресурс океана. Гораздо больше ценится его способность вырабатывать энергию. Поскольку запасы сырой нефти подходят к концу, кризис источников энергии ощущается все сильнее день ото дня. Если в мире закончится нефть, наша цивилизация тут же погрузится в кромешную тьму. Существует способ добычи энергии из зерна, но эта идея не кажется реалистичной, поскольку еды не хватает даже для того, чтобы в достаточной мере прокормить население Земли.

Поэтому единственным реальным источником энергии остается океан. Энергия, добываемая из водорода, производимого океаном, — это будущее человечества.

Две трети поверхности Земли покрыты водой, и это значит, что две трети сырья, необходимого человеку в будущем, содержится в морских водах. Без океанических ресурсов у человечества нет пути к новому будущему. Развитые страны уже добывают из океана нефть и природный газ и продают по завышенным ценам. Мир только приступает к разработке ресурсов моря, и не за горами тот день, когда человечество будет полностью зависеть от океана.

Океаническая эпоха не настанет без наших усилий. Сначала нам нужно выйти в море на судах и побороться с волнами. Если же нам не хватает на это мужества, мы не сможем подготовиться к приходу океанической эпохи. Страна, которая завоюет океан, займет и лидирующее положение на мировой арене, и все люди с готовностью станут изучать ее язык и культуру. Корея должна сыграть главную роль в эпоху Азиатско-Тихоокеанского региона, поняв волю Творца и научившись бережно и эффективно использовать дарованные Им ресурсы. Проделжает...

О книге:

Книга-автобиография преподобного Мун Сон Мёна
«Человек планеты, любящий мир. Преподобный Мун Сон Мён. Автобиография»

Книга-автобиография преподобного Мун Сон Мёна. В своей автобиографии, ставшей бестселлером в Корее, преподобный Мун Сон Мён делится воспоминаниями о богатой событиями жизни: об истории своей семьи и о детстве, о школьных годах и о Божьем призыве в возрасте 15 лет, о жестоких преследованиях и тюремных заключениях, о создании Церкви Объединения и начале миссионерской работы. Главная

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger