пятница, 21 января 2011 г.

Путь любви и счастья


Не надо обманываться, счастье зависит от любви. Но истинная любовь возможна только тогда, когда мы можем жить полностью самоотверженно по отношению друг к другу. А для этого нужен не эгоистичный и постоянный характер. За последние 50 лет мы видим, что светский гуманизм толкнул общество к свободному сексу и невероятному увеличению разводов, что непосредственно ведет к увеличению социальных проблем, ранней беременности, преступности, наркотикам, самоубийствам, низкому уровню образования и безнравственности. Эта эгоистичная любовь только отдаляет нас от нашего счастья.

Сегодняшний кризис:
Число разведенных и одиноких матерей возрастает

• С 1901 по 1970, разводов увеличилось на 700%
• С 1970 по 1992 год, разводов увеличилось на 270%
• 1970 по 1995 год кол-во семей с детьми сократилось в 3 раза; количество матерей-одиночек удвоилось.



Семья является школой любви

Что такое идеал семейных отношений с точки зрения необходимости любви и счастья? Семья является основой общества, это место, где мы, испытывая любовь, учимся любить. Вот почему так важно для нашего общества создать культуру здоровых семей. Что же такое настоящая любовь?

Сущность истинной любви - это отдавать и служить другим. Истинная любовь дарит бесконечно, не помня, сколько она уже отдала. Она отдает с удовольствием. Это сердце радости. Она живёт в любящем сердце матери, обнимающей свое дитя и кормящей его грудью. Истинная любовь - жертвенная любовь... абсолютная, уникальная, неизменная и вечная, отдающая все безусловно, и не ожидающая ничего взамен. - Сон Мён Мун.

Божье сердце находится в большой боли и агонии, говорит д-р Мун, потому что мы, Его дети, исказили самое ценное, что он поместил внутри нас - любовь. Он создал семью как школу любви. Действительно, семьи, заполненные истинной любовью, можно создать, если мы в состоянии дарить самоотверженную любовь. Но развить такую любовь и характер не получится автоматически.

Во-первых, ребенок должен расти в атмосфере любви. Получая безусловную любовь от любящих друг друга родителей. Затем, с помощью родителей, дети учатся делиться братско-сестринской любовью. Если родители оставляют их на произвол судьбы, дети будут учиться только закону джунглей.

Мечта о Мире:
ДалайЛама,Ганди,
М.Л.Кинг Мл. Преп.Мун
Благословение преодолевает исторические границы
Только на основе правильного развития на этих двух этапах, можно усовершенствовать любовь на следующих уровнях- супружеской и родительской любви. Родительская любовь является наивысшей и безусловной формой любви, а супружеская любовь разрушается в тот момент, когда её разделяют с другим, а не с брачным партнером. Это ключевая концепция философии объединения о четырех сферах сердца.

Четыре сферы сердца:

В семье мы находим четыре типа любви, детская, который пока ещё принимает, любовь между братьями и сестрами, где мы постоянно учимся делиться, супружеская любовь, где необходимо уметь делать другого счастливым, чтобы испытывать счастье; и родительская любовь, которая себя полностью посвящает и бескорыстна. Эти четыре типа любви являются основой того, чему мы научимся и будем строить, как отдельные личности в отношениях с обществом, с теми, кто стоит выше нас (учитель, начальник, старший), наравне с нами (коллеги, друзья), и ниже (студенты, подчинённые, младшие). Поэтому, если мы испытываем уважение, доверие и любовь в семейных отношениях, так же мы будем строить отношения и с обществом.

Что было утрачено

Это идеальный вариант, но, как мы видим, многие люди утратили эти ценности в нашем мире. Эти четыре сферы сердца были полностью разрушены. Наша способность жить для других, которая определяет нашу способность испытывать подлинное и прочное счастье, была заменена культурой эгоцентризма. Эгоистичная любовь, разбитые сердца, и мы сталкиваемся с нищетой, конфликтами и страданиями. Мы видим последствия искаженной любви и развращённых семей во всех сферах общественной жизни. Все социальные проблемы имеют свои истоки в семье.

Семья под агрессивной атакой
Cамая опасная религия: Гуманизм
Сила мышления: стрессовая терапия
Например, современные тенденции свободного секса и распада семьи непосредственно ведут к увеличению социальных проблем, ранней беременности, преступности, наркотикам, самоубийствам, низкому уровню образования и безнравственности.
Развод разрушает фундаментальное выражение любви. Он включает в себя много боли и неизгладимые последствия как для самих родителей и детей, так и для родственников и друзей. Он разрушает и супружескую, и родительского, и детскую сферу любви.

Обращённая сексуальность также разрушает четыре сферы сердца. Она разрушает братскую любовь и является результатом разрушения сферы любви между родителями и детьми. Гомосексуальная ориентации опирается на несколько сильных психологических факторов, созданных в семейной среде.

Причины как духовные, так и психологические. Они достаточно хорошо изучены в психологии. Отец, который не связан со своим сыном (не даёт ему достаточно любви) - это один важный фактор. Это оставляет эмоциональную незаполненность в детском сердце и в психолгическом развитии ребёнка. Кроме того, у мальчиков формируется более женский характер (голос, жесты, способ мышления и проявления эмоций) из-за эмоционального влияния со стороны матери. Третьим фактором является наличие сексуального насилия в раннем возрасте, имеющиеся у 95% гомосексуалистов. Первый сексуальный опыт имеет очень сильный психологический эффект. Так, по статистике МВД, за 5 лет число проявлений педофилии в России выросло более чем в 25 раз. Всё это находится в абсолютном противоречии с идеалами любви и четырёх сфер сердца.

В чём корень проблем? Мы можем сказать, что они являются результатом эгоизма. Иными словами, слабым развитием четырех типов любви, о которых уже упоминалось. Мы видим родителей, которые сами ещё находятся на уровне детской любви, они хотят любви, забирают любовь. Они ещё не доросли и не развили сердце. Споры, непонимание и страдания в браке берут начало в неправильном развитии сердца и характера с детства. Так незрелая любовь передаётся из поколения в поколение. Мы можем проследить эту тенденцию, дойдя до первых мужчины и женщины, которые спрятали свои половые органы. Они не скрывали руки или рот, потому что они злоупотребили незрелой сексуальной любовью. Это был единственный "плод", который нельзя было вкушать, не достигнув зрелости. Сегодня человечество пожинает плоды, посеянные первыми человеческими предками.

Путь истинной любви

Федерация Семей объясняет, как разрешить любые конфликты с помощью безусловной любви и достичь истинного счастья в жизни. Человечество до сих пор не было способно устранить проблемы в нашем обществе, потому что оно не могло найти способ исцелить семью - школу любви.

Существует только один путь к счастью и любви. Мы должны научиться отдавать, учит д-р Мун, ничего не ожидая взамен и забывать то, что мы сделали. Только тогда наши сердца будут свободными, чтобы отдавать снова и снова, испытывая радость и от малого, что мы получили. Только такая революция сердца и любви может решить проблемы в семье и устранить ненависть в обществе и мире. Доктор Мун финансировал и инвестировал многочисленные программы в этом ключевом направлении для общества.
источник United Family

Истинные семейные ценности
Сон Мён Мун: Революция Сердца
Что же, в точности, есть "Гуманизм"
Семья под агрессивной атакой









0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger