среда, 19 января 2011 г.

Вера и счастье: верующие люди счастливее неверующих

Вера и счастье: социологи изучают религиозность верующие счастливее неверующих
Вера и счастье:

Gallup выяснил, что верующие люди счастливее неверующих

Forbes: Вера и счастье

Социологи выяснили, что у верующих людей более высокое качество жизни. Религия делает людей эмоционально более здоровыми.


В России социологи мало изучают религиозность, а жаль, пишет Форбс. Какое влияние оказывает вера на общество - на уровень счастья и качество жизни, на отношение к государству и власти, к окружающей среде и к участию в гражданских программах? На самостоятельность и склонность к социальным контактам и к предпринимательству?

А ведь это влияние, несомненно, есть: религиозность — только настоящая, а не показная — влияет на все стороны человеческой жизни.

На протяжении уже почти трех месяцев Gallup публикует результаты очередной волны исследования качества жизни американцев. Социологи выяснили, что для верующих американцев в сравнении с теми, кто не считает себя верующим, характерны:

  1. Более высокое качество жизни (в своей статье Gallup уточняет, что первый вывод верен для всех религий);
  2. Меньшая склонность к депрессиям и тревогам;
  3. Склонность к более здоровому образу жизни.

Более высокий уровень жизни у верующих людей распространяется на все сферы жизни: эмоциональное и физическое здоровье, удовлетворенность работой и т. д. В рассчитываемом Gallup индексе качества жизни (100 — абсолютное счастье, 0 — несчастье) средняя оценка глубоко верующих — 68,7, а умеренно верующих и не религиозных людей — 64,2. Социологи сравнивали не верующих и неверующих вообще, верующих и неверующих одного возраста, пола и т. д.

Семья под агрессивной атакой: ООН против традиционной семьи
Cамая опасная религия: Гуманизм - Релятивизм
Сила мышления: стрессовая терапия

Наиболее ощутимо влияние веры на две составляющие индекса: оценку качества собственной жизни и индекс эмоционального здоровья. Интересно, что практически по всем линиям позитивный для качества жизни результат дает только «глубокая вера». Те же, кто считает себя верующим не слишком глубоко или редко ходит в церковь, чувствуют себя, наоборот, немного хуже неверующих.

Gallup избегает делать выводы о причинах такого положения вещей. Но скорее всего, предполагают социологи, зависимость все-таки прямая: «религиозность повышает качество жизни». Социологи отмечают, что вовлеченность в церковную жизнь увеличивает количество социальных связей, включает людей в сеть взаимопомощи и т. д. А то, что для «одиночек» характерно более низкое качество жизни, социологи считают практически доказанным. Религия делает людей эмоционально более здоровыми, давая им средство бороться с унынием, депрессиями, стрессом, настраивает их на более медитативный лад, пишут гэллаповские социологи. В конечном счете это означает рост счастья.

Счастье от любви

"Истинное счастье создается в отношениях с другими людьми, и любовь на основе этого опыта приносит истинную радость. Любви мы учимся в семье, через наш опыт, как братья и сестры, мужья и жены, родители и дети. Все эти отношения - основа счастья. Из таких семей добродетель распространяется в обществе и становится основой мира во всем мире. "

Семья: школа любви

Федерации Семьи рассматривает семью как ключ к решению социальных проблем. Семья является школой любви и основой для здорового психологического развития каждого человека. У верующих людей, определенно, лучшие семьи.

Жан Кальвин: "Вера-это познание воли Бога, воспринимаемой через Его Слово".

Иисус: "Либо ты холодный, либо горячий; но тебе не должно быть тепленьким... Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

Преп. Мун: "Для маленьких детей нет никого, кроме мамы и папы. Они зовут маму и папу, когда хотят есть и когда хотят спать... Бог тоже наш Папа. Он – наш Отец."

Благословение преодолевает исторические границы
Что же, в точности, есть "Гуманизм"
Истинные семейные ценности

Вера и счастье: социологи изучают религиозность верующие счастливее неверующих

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger