пятница, 11 марта 2011 г.

Любовь и цель жизни

Бог создал человечество, чтобы передать свою любовь
отрывок из книги "Истинная любовь и любовь запретная" Хесус Гонсалес Лосада

Любовь может существовать только тогда, когда мы любим кого-то или кто-то любит нас. Богу необходимо было создать человечество, чтобы передать свою любовь. Именно ради любви люди созданы как высшие творения. Идеал необходимо разделять с кем-то. Это явилось главной причиной, побудившей Бога создать человечество. Он сотворил его как объект своей любви, как своё дитя, источник Его счастья. Книга о Любви


Сердце

Вечный и неизменный идеал Бога - это создание сообщества любви, мира и счастья для всего человечества. "Сердце" является наиболее существенным центральным аспектом божественной природы. Мы можем определить "сердце" как эмоциональное побуждение испытывать счастье посредством любви. Религиозные люди говорят, что Бог - это любовь, потому что любовь происходит от Бога. (Евангелие от Иоанна 4:7-) Любовь может существовать только тогда, когда мы любим кого-то или кто-то любит нас. Богу необходимо было создать человечество, чтобы передать свою любовь. Именно ради любви люди созданы как высшие творения.

Идеал необходимо разделять с кем-то
Именно это явилось главной причиной, побудившей Бога создать человечество, которое Он сотворил по своему образу и подобию как видимое проявление своих невидимых характеристик, как объект своей любви, как своё дитя, которое будет источником Его счастья и разделит Его радость творчества.

Бог создал физический и духовный мир - как объект для окружения и радости человечества. Если бы мы могли достичь единства с Богом в истинной любви, мы получили бы власть над творением Бога, физическим и духовным миром.

Истинная любовь - цель жизни

Истинная любовь охватывает три существенных аспекта: "наследие", "участие" и "равноправие". Например, бедная женщина выходит замуж за президента. Они являются любящей супружеской парой. В этом случае то, что принадлежит мужу, принадлежит и его жене. Она имеет право участвовать в делах своего мужа. А так как они любят друг друга больше себя самих, они равны по значимости.

Когда мы живём исключительно ради других, мы постепенно достигаем сущности и качеств Бога. Желания Бога превращается в наше желания и Божественные чувства передаются нам естественным путём. Живя таким образом, мы становимся телесным воплощением сердца и любви Господа. Это и есть состояние совершенства, которого Бог желал для нас. Именно ради этой цели Он изначально создал нас.

Чтобы выполнить эту цель, Бог создал мужчину и женщину так, чтобы сначала они могли расти и достичь индивидуальной зрелости и совершенства. Впоследствии с Его благословения они должны объединиться в любви, создав вечную пару и став Истинными Родителями для своих детей, передавая им физическую и духовную жизнь. (Этот идеал выражен в Книге Бытия 1:28)

Цель нашего существования состоит в том, чтобы осознать этот идеал истинной любви и вечного счастья прежде всего для своей семьи , после чего он естественным путём распространится на общество, нацию, мир.

Семья - школа любви
Из всех уже существующих или возможных образований, семья является первостепенным и наиболее существенным, ибо Бог был её создателем. Семья - это основная составная часть общества. Если мы не можем достичь этого идеала дома, то нельзя надеяться на создание идеального общества, нации, мира. Семья - это школа любви и идеальное образование, где любовь Бога находит своё выражение через человеческие отношения.

На протяжении истории многочисленные концепции, охватывающие такие понятия как жизнь, вселенная, Бог, ставили неразрешимые проблемы. Решение этих проблем будет найдено, когда истинные мужчина и женщина объединяться с Богом через истинную любовь, создавая абсолютный союз, так как это есть истинная цель Бога и источник абсолютной ценности.

Целомудрие и чистота - самые ценные добродетели в жизни
Наблюдая за подростками, мы замечаем, что они готовят себя физически и духовно к испытанию любви. Они обычно очень романтичны, идеалистичны, чувствительны и пылки. Эти признаки говорят о том, что они открывают себя для полного испытания любви телом, разумом, душой. Они как нераспустившийся бутон. Аромат заключен внутри. Поэтому, прежде чем они получат благословение на супружество, они должны быть подобны плотному, нераспустившемуся бутону, хранящему весь аромат и сладость в своей сердцевине. Целомудрие и чистота - самые ценные добродетели в жизни. Это надежда и гарантия успешного воплощения истинной, нетизменной и вечной любви. Это божественный принцип.

Бог создал мужчину для женщины и женщину для мужчины
Мы можем сказать, что с момента рождения человека он/она рождены для своего партнёра. Мужчина и женщина есть материальное воплощение мужского и женского начала, исходящего от Бога. Подобно аккумулятору энергии они накапливают энергию, исходящую от Бога, только с противоположной полярностью. Как будто некий электрический ток возникает между мужчиной и женщиной, как между положительными и отрицательными полюсами цепи, которая вызывает прохождение тока, если её замкнуть, Бог всё больше увеличивает напряжение между ними, порождая мощную искру и взрыв в виде вспышки любви. Эта искра означает союз и созидание.

Когда возникает любовь между мужчиной и женщиной, появляется некое магнитное поле, исходящее от Бога. Поэтому, всё создание уподобляется машине любви. Бог предназначил людям являться внутренними частями этой машины, а вселенной - внешней частью. Обе части вибрируют на одной длине волны любви.

Половые органы - дворец Божьей любви

Как происходит "замыкание цепи" между мужчиной и женщиной для совершения любви ? Посредством их половых органов. Мужские органы любви,так же как и женские расположены в центре тела, гле сосредоточены все нервные окончания. Бог поместил их в защищенное место, подобно тайнику.

Если мужчина не развращен с самого начала, эти органы в последнюю очередь должны соединиться с центром энергии, что есть Бог. Половые органы изначально должны быть дворцом Божьей любви. Они были задуманы как наиболее важные и святые места, посредством которых совершается любовь, создаётся жизнь и продолжается род.

Только муж и жена имеют ключ к этим святыням для совершения Божьей любви. Акту любви надлежит быть священной собственностью мужа и жены. Он никогда не должен оскверняться вмешательством третьего лица. Это единственно правильный путь к пониманию отношений между мужем и женой. Если мужчина и женщина нашли свою истинную любовь, она становиться постоянной и вечной и никакая другая любовь не может существовать.

Все побуждения и свершения мужчин и женщин направлены на обретение истинной любви, ничего более ценного не существует. Истинная любовь подобна якорю спасения в жизни. Когда любовь мужа и жены совершается на этом священном уровне, Бог живет с ними каждую минуту. Сосредоточившись на Боге, муж и жена могут вечно испытывать полное удовлетворение и осуществление своего предназначения.

Любовь наших родителей - это источник нашей физической и духовной жизни и продолжения рода. Любовь, жизнь и продолжение рода связаны с половыми органами. Именно союз любви, жизни и продолжения рода является движущей силой продолжения истории.

Вот почему акт любви должен быть наиболее ценным, красивым и священным актом нашей жизни.

Человечество отклонилось от своего истинного пути и причиной грехопадения было неверное направление, выбранное человечеством по отношению к любви

Преждевременная любовь причина трагедий
Сердце Господа
Сила любви
Почему Господь не вмешался
Исторические последствия падения
Борьба духа и тела
Однако, мы с удивлением обнаруживаем, что на протяжении всей истории развития человечества половые органы и акт любви всегда рассматривались как нечто неприличное и постыдное. Показательно, что большинство языков употребляет самые оскорбительные и вульгарные слова для обозначения половых органов и акта любви. Прелюбодеяние является самым большим предательством по отношению к истинной любви, и тем не менее, мы с сожалением отмечаем, что на протяжении веков во всех типах организации общества эта проблема повторяется, так же как и тот факт, что проституция превращает секс в товар потребления.

Эти ясные доводы свидетельствуют о том, что в отношении человека к любви и её сексуальному выражению присутствует нечто аномальное и порочное. Это так же показывает, как мы увидим дальше, что человечество отклонилось от своего истинного пути и причиной грехопадения было неверное направление, выбранное человечеством по отношению к любви.

Сексуальный порыв - это наиболее мощная внутренняя сила. И, если мы не способны контролировать, направлять и использовать её верным образом, то это сексуальное влечение обернётся силой, которая будет подавлять нас, властвовать над нами и в конечном счете уничтожить нас.

По этой причине людям всегда было трудно преодолеть желание греховной любви. Все основные религии истории, пытавшиеся решить эту проблему, клеймят прелюбодеяние и считают его одним из величайших грехов. Во многих случаях обет безбрачия всячески поощрялся и поддерживался как способ очищения и приобретения высшей степени любви Бога. Таким образом, можно провести чёткую грань между божественной, небесной и истинной любовью, которую мы желаем получить, и деградировавшей падшей любовью, которая окружает нас в жизни.

Любовь - это величайшая и наиболее могущественная сила вселенной
Этоисточник жизни и счастья. В соответствии с божественным принципом, акту любви надлежит быть самым красивым, чистым, священным чувством. Однако, если этот акт любви совершается развращенным образом, он становится низким, деградировавшим, постыдным деянием. Следовательно, греховная или запретная любовь является так же и разрушительной силой, которая приносит неимоверные страдания, чувства разочарования и безысходности.

Можно провести сравнение между мощностью атомной энергии в физической науке и силой любви в духовной сфере. При правильном использовании, атомная энергия является бесконечным источником богатства и прогресса. Если же её использовать неверно, она становиться мощной разрушительной силой. Так же и любовь приносит нам величайшее счастье, мир и гармонию, если испытывать её верным образом. Но, если воспринимать любовь неправильно, то она приводит к самым трагическим последствиям, приносит несказанную боль и страдания. Книга о Любви



0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger