среда, 30 марта 2011 г.

Бог приходит в сердце, насквозь промокшее от слёз. "Корейская волна"

От страданий и слёз - к миру и любви

Совсем недавно китайские журналисты изобрели новый термин — «халлю», или «корейская волна», чтобы описать стремительное распространение современной корейской культуры по всей Азии. Возросшая популярность корейской поп-музыки, телесериалов и кинофильмов побуждает все больше и больше людей изучать корейский язык. Сейчас в Японии, Монголии, Вьетнаме и даже в Африке многие люди говорят на корейском.



Корейская культура — это культура сердца, помогающая корейцам прощать своих неприятелей. Чтобы любить врагов и не осуждать их, необходимо владеть собой. Способность любить врагов приходит лишь после того, как человек научился побеждать свои собственные внутренние конфликты.

В том, что корейскому народу до сих пор приходилось влачить тягостное и горькое существование, есть глубокий смысл. Корее пришлось много пострадать, потому что ее страданиям суждено было стать основой для мира на земле. Эта страна слишком долго мучилась и преодолевала трудности, и теперь она — центральная страна, с которой Бог начнет распространять мир по всей земле. Хотя корейцы и вытерпели столько невзгод, они все равно никого не считают врагами и не питают к кому-либо ненависти. Некоторые страны-соседи порой доставляли нам массу проблем, однако мы никогда не видели в них заклятых врагов.

Ближе всего к Богу те, кого подвергают гонениям

Чтобы понять сердце Бога, необходимо прочувствовать Его боль и сле­зы. Даже тот, кто не привык плакать, не сможет сдержать слез, если потеряет свою семью и родину. Он будет рыдать и в отчаянной мольбе обращаться к Богу. Мы плачем, переживая трудности и страдания, но лишь на основании таких переживаний можно обрести Божью благодать. Бог приходит в сердце, насквозь промокшее от слез. Корея смогла снискать Небесную удачу благодаря тому, что ее народ пролил столько слез и пережил столько боли.

Корейцы чтят своих предков. Как бы мы ни голодали, мы никогда не продадим землю, на которой похоронены наши предки, чтобы добыть денег на пропитание. В течение всей истории мы сохраняли почтение и уважение к Небесам. Мы — современная и высокоразвитая нация, которая до сих пор почитает мир духов. Когда корейцы приняли буддизм и конфуцианство, эти верования помогли нам создать великолепную духовную культуру. С недавних пор здесь также начали процветать христианство и ислам. Все эти религии вполне мирно уживаются на Корейском полуострове. Они сливаются воедино и гармонично сосуществуют друг с другом. Что же помогло им стать столь уникальным народом?

С древнейших времен корейцы были очень религиозными людьми, и их сердца всегда были открыты для Слова Бога. К тому же корейцы всегда высоко ценили образование и мастерство, и поэтому в Корее считают корейский язык и алфавит хангыль сокровищами, дарованными Небесами.

Совсем недавно китайские журналисты изобрели новый термин — «халлю», или «корейская волна», чтобы описать стремительное распространение современной корейской культуры по всей Азии. Возросшая популярность корейской поп-музыки, телесериалов и кинофильмов побуждает все больше и больше людей изучать корейский язык. Сейчас в Японии, Монголии, Вьетнаме и даже в Африке многие люди говорят на корейском.

И это вовсе не случайность. Душа человека живет в языке, на котором он говорит. Вот почему японцы во времена оккупации Корейского полуострова так отчаянно стремились уничтожить корейский язык: они тем самым хотели сломить душу корейского народа. И теперь тот факт, что многие люди в мире знают корейский, говорит о том, что сердце и душа корейского народа живут и процветают в нашем мире. Благодаря Небесной удаче культурное влияние Кореи продолжает расти.

Корейцы не любят обременять других своими проблемами. Будучи в Америке, я воочию увидел упрямый характер корейского народа. В США существует хорошо налаженная система социальных гарантий, но корейцы почти никогда ею не пользуются. Вместо того чтобы полагаться на поддержку правительства, они предпочитают сами находить способы зарабатывания денег на воспитание детей и заботу о пожилых родителях. Таким образом корейцы демонстрируют уверенность в своих силах. Я вижу эту черту и у корейских миссионеров, которых мы посылаем за границу: они не боятся ехать в страну, о которой почти ничего не знают. Впрочем, это касается не только миссионеров, но и бизнесменов. Как только им дают миссию, они уже готовы ехать куда угодно, бросая все и тут же срываясь с места. Они обычно не колеблются, и их не нужно ни к чему принуждать.

Благодаря предприимчивому и активному духу корейцы могут отправиться в любой уголок земли и добиться там успеха. Долгая история страданий научила нас тому, что непреодолимых препятствий не бывает. Мы умеем преодолевать любые, даже самые сложные трудности и преграды. Продолжение...


О книге:

Книга-автобиография преподобного Мун Сон Мёна

«Человек планеты, любящий мир. Преподобный Мун Сон Мён. Автобиография»

Книга-автобиография преподобного Мун Сон Мёна. В своей автобиографии, ставшей бестселлером в Корее, преподобный Мун Сон Мён делится воспоминаниями о богатой событиями жизни: об истории своей семьи и о детстве, о школьных годах и о Божьем призыве в возрасте 15 лет, о жестоких преследованиях и тюремных заключениях, о создании Церкви Объединения и начале миссионерской работы. Главная

1 коммент.:

jane комментирует...

Что такое «Корейская Волна»?
«Корейской Волной» называют явление проникновения корейской массовой поп культуры в другие страны, в первую очередь, страны Юго-Восточной Азии. Самым первым берегом, на который нахлынула эта волна, стал Китай. Само слово «Корейская волна» («Халлю») было придумано в Китае. Началось все с бешеного успеха сериала «Что такое любовь» («Сарани муогилле»), после которого еще многие сериалы и песни имели грандиозный успех у китайской публики. На данный момент «Корейская волна» распространилась более чем на 60 стран, преимущественно в Юго-Восточной Азии: Тайвань, Япония, Тайланд, Филлипины и т.д. Постепенно корейская культура идет дальше и начинает приобретать популярность в странах Ближнего Востока и даже некоторых странах Африки.

Сначала вестниками и проводниками этой волны были песни, однако сейчас ассортимент расширился до кино, еды, тхэквондо и т.д. Многие корейские актеры становятся популярными не только в Корее, но и за границей: Пи, Чон Чжи Хён, Ли Бён Хон, Чан Дон Гон и другие. Некоторым из них (как например, Пи), удается даже прорваться на экраны Голливуда.

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger