воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Изначальный Божественный Принцип

Изначальный Божественный Принцип
Изначальный Божественный Принцип вероучения Церкви Объединения Муна Сон Мёна
Преподобному Муну было 15 лет, когда Иисус появился перед ним, призывая Корейского мальчика принять Его миссию и возглавить осуществление Божьей воли на земле.  

Иисус обратился к нему с просьбой - объединить всех Христиан, которые разделены на тысячи сект. Он сказал Сон Мёну, что это причиняет огромную боль Богу. И по этой причине христианство оказалось беспомощным привести человечество к нравственности, единству и миру.

И хотя он ещё был ребёнком, Иисус попросил его взять на себя миссию Мессии, чтобы завершить спасение человечества и создать Царство Божие на земле. Позже он был благословлён на свое служение, кроме Иисуса, еще Буддой, Мухаммедом и другими святыми в духовном мире.

В течение десяти лет Сон Мён Мун стремился в молитве постичь тайны духовного и физического миров и отыскать истину. Через свое глубокое духовное единение с Богом и благодаря общению с Иисусом и святыми в раю, он смог открыть миру тайны Небес.

Эти десятилетние поиски вплоть до Дня освобождения Кореи 15 августа 1945 года легли в основу слов Божественного Принципа как основополагающего закона Небес. Так, в 1957 году публикуется его главный труд под названием «Божественный прин­цип», который становится "Библией Завершенного Завета".

Но как Библия предсказывает неудачу Христиан принять Мессию, Христиане не смогли последовать за ним. Тогда Учитель Мун дал обещание Богу, "Дай мне 40 лет, и я создам основание, даже сильнее, чем основание Христианства, сильнее, чем Коммунизм и освобожу Твоё Сердце, Отец."



Божественный Принципоткровение нового времени, в котором изложены основные положения Небесного Закона. Божественный Принцип, "принципом Обединения" - является законом мироздания, который был открыт д-ром Муном прямо с Богом.

Божественный Принцип объясняет нераскрытые, символичные места в Библии. Он формулирует ясное представление «работы» Бога в истории человечества для восстановления падшего человека. Божественный Принцип является откровением Завершенного Завета, т.е. выполнением откровений Ветхого и Нового Завета.

На основе етого Принципа, за 50 лет преп. Мун создал всемирную организацию, способную трансформировать любую сферу человеческой жизни, неся духовную революцию сердца и совести. Последователей «Церк­ви Объединения» посвящены тому же идеалу. Они всегда гостеприимны и внимательны. Так же они открыты к дискуссиям. Но самое главное, у них прекрасные семьи. Мечта последователей преп. Муна - эта Единая Общечеловеческая Семья под Богом. Мир без сект - это мир, где все религии, расы и страны живут в гармонии.
Изначальный Божественный Принцип вероучения Церкви Объединения Муна Сон Мёна

Содержание

Часть I

Часть II

Изначальный Божественный Принцип вероучения Церкви Объединения Муна Сон Мёна

Основные положения теологии Церкви Объединения

Бог.

Бог — наш Небесный Родитель, Творец духовного и физического мира — Единый, Абсолютный, Вечный и Неизменный. Он существует вне рамок времени и пространства, обладает совершенными эмоциями, интеллектом и волей с центром на любящем Сердце. Бог источник любви, красоты, истины и добра.

Человек и Вселенная являются отражением личности и природы Бога, Который на протяжении всей человеческой истории трудится ради воплощения идеального мира на земле.

Человечество.

Люди сотворены сыновьями и дочерьми Бога, как воплощение Его совершенной любви. Человек сотворен, чтобы всей своей жизнью приносить радость Отцу Небесному и другим людям. История человечества представляет собой определенный Богом путь освобождения людей из тьмы греха ради восстановления изначальных отношений между Богом и человеком.

Великие Благословения.

Бог вечно и неизменно стремится к единству с человеком и творением. Бог ждет от женщин и мужчин соблюдения трех заветов – Трех Великих Благословений, являющихся частью Его плана для построения Царства Небесного.

Первое Великое Благословение: человеку необходимо стать совершенными, то есть достичь единства эмоций, интеллекта и действия с центром на Сердце, объединив душу и тело в гармонии на основе Истинной Божьей любви.

Второе Великое Благословение: мужчине и женщине необходимо воплотить благословение на брак от Бога, в союзе истинной любви, родить детей и создать истинную семью и род.

Третье Великое Благословение: после воплощения предыдущих благословений общечеловеческа семья под Богом может воплотить совершенные отношения с миром творения в истинной любви, истинной красоте и, благодаря этому, осуществить истинное владычество над окружающим миром, воплотив Царство небесное на земле.
Однако из-за грехопадения прародителей человечества эти Три Великих Благословения не осуществились. Каждую секунду Бог стремится решить проблему первородного греха, восстановить изначальное положение человека и, наконец, воплотить Царство Небесное на земле и на небесах.

Грех.

Грех — это нарушение Небесного закона, происходящее в момент создания человеком условия для взаимодействия с сатаной.

Грехопадение.

Первые мужчина и женщина (Адам и Ева), не успев достичь личного совершенства, были вовлечены архангелом Люцифером в недозволенные сексуальные отношения. Они пренебрегли Божьей заповедью и по собственному желанию отвергли свое предназначение. Это послужило причиной их духовной смерти как последствие всех потомков. В результате грехопадения сатана узурпировал положение отца человечества. С тех пор люди с рождения наследуют порочные наклонности. Вот почему люди часто противостоят Богу и Его воле, вот почему они живут, не зная своего истинного происхождения и предназначения, не зная, чего они в действительности лишились.

Бог сожалеет о Своих потерянных детях и потерянном мире. На протяжении очень долгого времени Ему пришлось прокладывать путь, чтобы вернуть их. Божье творение стонет и томится в ожидании людей, способных восстановить свою изначальную природу и занять положение центра тварного мира, уготованное им Богом.

Иисус Христос.

Иисус — это Мессия и Единородный Сын Божий. Иисус не является единой сущностью с Богм-Творцом, так как естественным образом, является, Его сыном – отдельным духовным существом при этом наделенным всеми качествами Бога, как Его истинного образа и подобия.

Мессия.

Мессия — это истинный, совершенный человек без первородного греха, избранный Богом для завершения Его провидения. Цель Мессии окончательное спасение падшего человечества и воплощение Царства Небесного на земле и на небе.

История.

История человечества представляет собой период провидения восстановления, в ходе которого Бог желает спасти людей и восстановить изначальный мир добра — Царство Небесное на земле.

Кульминационный момент истории – «приход Мессии». Этот момент знаменует смену эпох: окончание старой и начало новой эпохи. Мир станет идеальным, если в нем будут владычествовать с истинной любовью истинные сыновья и дочери Бога.

Воскрешение (Воскресение).

Воскрешение представляет собой процесс возрождения для духовной жизни и духовной зрелости. Главный момент воскрешения — достижение полного единства с Богом. Это процесс перехода от состояния духовной смерти к состоянию духовной жизни, и для этого человек должен основательно потрудиться (молиться, совершать добрые дела и т.п.) при содействии святых, пребывающих в духовном мире. Завершающий момент наступает, когда Бог посылает Христа (Мессию) с целью возрождения человека и окончательного избавления его от первородного греха.

Библия.

В Ветхом и Новом Завете описан первоначальный замысел Бога в отношении человечества и ход восстановления. Библия свидетельствует, что Бог неустанно помогал падшему человечеству вернуть утраченный идеал и пробуждал в людях стремление к достижению желанного блага. Бог не связал Себя обетом молчания, Его откровения продолжаются.

Божье Царство.

Божье Царство — Единая семья под Богом. Иисус говорил, что Царство Божье находится внутри нас. Согласно теологии Церкви Объединения Царство Божье на земле достижимо, если Бог, займет позицию Истинного Родителя, общемировой человеческой семьи, основанной на истинных личностях, образующих истинные семьи.

Добро и зло.

Действие или его результат считаются добрыми, если они служат осуществлению Божьей цели творения.

Зло — это слова, мысли и поступки, направленные на получение личной выгоды за счет других людей или в ущерб им. Это действие, или результат действия, искажающий цель Божьего творения, создающий основу для взаимодействия с сатаной. Зло не является частью Божьего творения, оно возникло в мире в результате грехопадения прародителей человечества и, в конце концов, будет преодолено.

Последние дни и конец света.

Согласно Божественному Принципу конец света представляет собой конец истории зла и начало становления общества, основанного на идеалах добра. С наступлением последних дней истории зла, люди не погибнут, наоборот, начнется возрождение человечества.
Изначальный Божественный Принцип вероучения Церкви Объединения Муна Сон Мёна
Способность охватить весь мир - цель в жизни
Все одолжено Небесами
Счастье - это жизнь, прожитая ради других
Мечта о бесконфликтном мире
Изначальный Божественный Принцип вероучения Церкви Объединения Муна Сон Мёна
Изначальный Божественный Принцип вероучения Церкви Объединения Муна Сон Мёна

1 коммент.:

ФЕДЕРАЦИЯ ЗА МИР комментирует...

О священном тексте "Божественный Принцип" ... Отец провозгласил опубликовать Изначальный Божественный Принцип. Вы изучали Божественный Принцип и Изначальный Божественный Принцип, слушали множество семинаров от наших лучших лекторов.Божественный Принцип является откровением Завершенного Завета, т.е. ... из тьмы греха ради восстановления изначальных отношений между Богом ... Как объяснялось в главе Принцип творения, Бог сотворил человека, чтобы тот ... И все же Бог не мог отказаться от осуществления Своего изначального ...

Отправить комментарий

 
Powered by Blogger